РынокВ Украине второй месяц подряд наблюдается дефляция, сообщила Государственная служба статистики.

В июне дефляция составила 0,3% — так же, как и месяцем раньше. Всего за 6 месяцев 2012 г. инфляция в Украине составила 0,1%.

По данным Госстата на потребительском рынке в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,6%. Существенно (на 13,5%) подешевели яйца. На 2,9–1,1% снизились цены на овощи, молоко, рис, продукты переработки зерновых, сыры, сахар, масло, сало. Кроме того, на 0,4–0,3% стали дешевле говядина, свинина, кисломолочная продукция, оливковое масло, фрукты.

Одновременно на 1,0–0,3% выросли цены на мясо птицы, подсолнечное масло, безалкогольные напитки и маргарин.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,5% в основном за счет роста цен на алкогольные напитки на 0,9%.

Повышение цен в сфере здравоохранения на 0,3% в первую очередь обусловлено сезонным подорожанием санаторно-курортных услуг на 3,5%. Кроме того, на 0,3% выросли цены на амбулаторные услуги.

Снижение цен на транспорт в целом на 0,6% связано прежде всего с удешевлением топлива и масел на 2,5%. В то же время произошел рост стоимости перевозок пассажирским железнодорожным транспортом на 4,1%.

Вместе с этим на 0,8–0,1% снизились цены на аудиотехнику, фотоаппаратуру и оборудование для обработки информации, одежду и обувь, бытовую технику.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно