НАК "Нафтогаз Украины"По данным сайта госзакупок Украины Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у российского Газпромбанка кредит в размере 2 миллиардов долларов США для расчетов за импортируемый из России газ. Кредитный договор был подписан 2 июля. Стоимость обслуживания семилетней кредитной линии составит почти 1,540 млрд. долларов США.

Ранее, в конце 2011 года, «Газпромбанк» уже предоставлял Нафтогазу кредит на сумму 550 млн. долларов США для оплаты импортных поставок российского газа.

Отметим, что совладельцем Газпромбанка является российский газовый монополист РАО «Газпром».

Кроме того, Нафтогаз намерен привлечь у государственного Укргазбанка кредит на 2,489 млрд. гривен. Стоимость обслуживания кредита составит около 447,5 млн. гривен. Срок предоставления кредита — 2012–2013 гг.

Добавим, что в июне 2012 года российский «Газпром» предоставил «Нафтогазу Украины» аванс в размере 2 млрд. долларов США за транзит газа в Европу.

Напомним, что Украина безуспешно добивается пересмотра газовых контрактов с Россией с середины 2011 года. Планируется, что газовый вопрос будет обсуждаться 12 июля на встрече Президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина.

По материалам Интернет-СМИ

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно