Мировой банкЭкономическая активность в Украине замедлилась из-за снижения внешнего спроса и кризиса в Еврозоне. Реальный рост ВВП замедлился с 4,5% в четвертом квартале 2011 года до 2% в первом квартале 2012 года.

Об этом говорится в Экономическом обзоре Мирового банка.

Основные тезисы документа:

слабый внешний спрос и кризис в Еврозоне замедляют рост в Украине в 2012 году;

более мягкая фискальная политика и негибкая монетарная увеличивают уязвимость Украины, в то время как риски остаются высокими;

восстановление макроэкономического равновесия и ускорение структурных реформ — ключ к восстановлению доверия инвесторов.

В обзоре также отмечается, что Национальный банк Украины продолжает защищать курс гривны к доллару США с незначительными колебаниями и потерял 2,5 миллиардов долларов США валовых международных резервов в первой половине 2012 года.

«Мы уменьшили наш прогноз роста в 2012 году по базовому сценарию с 2,5% до 2%»,— говорится в документе.

Также по прогнозам экспертов банка экономический рост ускорится до 3,5% в 2013 году при условии сбалансированности экономики Украины, постепенного выхода из кризиса в Европе и экономического роста в Еврозоне на 0,7%. Дальнейшее улучшение внешней среды в 2014 году сделает возможным рост ВВП в Украине на уровне 4%.

В Мировом банке предполагают возврат к более жесткой фискальной политике и переход к более гибкой политике обменного курса с целью улучшить способность противостоять внешним шокам.

Добавим, что на последнем заседании Кабмина Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что реальный ВВП Украины за I полугодие 2012 года составил 2,5%.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно