СНГВерховная Рада Украины ратифицировала сегодня соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ. За соответствующий Закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли» проголосовали 260 народных депутатов.

Выступая на заседании парламента, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли в СНГ позволит увеличить товарооборот Украины с государствами содружества на 35%.

По словам Азарова, существующее в договоре положение относительно транзита углеводородов магистральными трубопроводами предусматривает разработку и принятие в течение 6 месяцев со дня вступления договора в силу отдельного соглашения по этому вопросу.

Напомним, что договор о зоне свободной торговли кроме Украины и России в октябре прошлого года подписали Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. Российская Госдума ратифицировала документ еще в марте текущего года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно