Кабинет министров УкраиныКабинет Министров Украины одобрил законопроект «О Государственном бюджете на 2013 год».

Об этом сообщил Министр финансов Юрий Колобов на брифинге по результатам заседания Правительства 12 сентября 2012 года, передала пресс-служба Кабмина.

По словам Юрия Колобова бюджет абсолютно реалистичный, все финансовые показатели оптимально сбалансированы. Наращивание бюджетных поступлений в первую очередь планируется за счет роста экономики на уровне 4,5%.

Министр финансов также сообщил, что номинальный ВВП в 2013 году ожидается на уровне 1,687 триллиона гривен. Прогноз инфляции запланирован на уровне 5,9%, а дефицит госбюджета — 1,65% к ВВП.

«Доходы государственного бюджета увеличиваются по сравнению с планом на текущий год на 6,4% до 394,6 млрд. грн., что больше на 23,8 млрд. грн., чем в нынешнем году. Расходы по предоставлению кредитов увеличиваются на 6,3% до 434,6 млрд. грн., что больше, чем в этом году, на 25,6 млрд. грн.»,— проинформировал Юрий Колобов.

На следующий год предусматрено также снижение ставок налогов, а рост минимальной заработной платы и прожиточного минимума для работающих лиц запланирован на уровне 8,7%.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно