Николай АзаровПравительство рассчитало проект государственного бюджета Украины на 2013 год исходя из курса 8,11 — 8,2 гривны за доллар.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью украинским телеканалам, передала пресс-служба Кабмина.

Николай Азаров подчеркнул, что это средний курс за год, а также выразил 100-процентную уверенность, что в первой половине 2013 года курс будет находиться в рамках этого коридора.

Вместе с тем Премьер заверил, что в Украине достаточно валютных резервов, украинская экономика растет, а поэтому никаких фундаментальных причин для обвала курса гривны нет. При этом колебание курса в пределах 1% −2% есть «абсолютно нормальным».

Добавим, что ранее лидер фракции Парии регионов Александр Ефремов со ссылкой на прогноз Национального банка Украины заявил, что на 2013 год курс доллара рассматривается в коридоре до 8,4 грн. за доллар.

Напомним также, что 15 сентября Верховная Рада Украины вернула проект госбюджета-2013 в Кабмин на доработку.

Согласно сообщению пресс-службы Первого вице-премьер-министра Украины Валерий Хорошковский заявил, что доработанный проект госбюджета может быть подан в Верховную Раду через две-три недели, при этом (цитируем) «необходимо направить не только макроэкономические показатели, которые были в нем указаны, но и заложить курс доллара и расчетную стоимость газа, поскольку эти факторы влияют на экономику».

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно