СчетыВ Украину возвращается инфляция: в сентябре 2012 г. индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,1 к предыдущему месяцу (к декабрю предыдущего года — 99,7). Это следует из данных, обнародованных Государственной службой статистики.

В сентябре на потребительском рынке цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,1%. Больше всего подешевели овощи и фрукты (на 5,0% и 2,3% соответственно). На 0,6–0,1% снизились цены на рыбу и продукты из рыбы, масло, мясо птицы, продукты переработки зерновых, сахар. Ощутимо (на 15,9%) подорожали яйца. На 2,6% повысились цены на сало, на 0,4–0,2% — на маргарин, рис, молоко.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива выросли на 0,1%, в т. ч. плата за квартиру — на 0,2%, водоотвод — на 0,2%, водоснабжение — на 0,1%. Вместе с этим на 0,1% снизилась плата за горячую воду и отопление.

Снижение цен в сфере здравоохранения на 0,1% главным образом произошло за счет удешевление фармацевтической продукции на 0,3%.

Цены на транспорт в целом повысились на 0,4%, что в первую очередь обусловлено подорожанием топлива и масел на 1,5%. В то же время стоимость перевозок железнодорожным транспортом снизилась на 3,0%.

Подорожание услуг образования на 2,7% связано с повышением платы за обучение в учреждениях высшего и среднего образования (на 4,0% и 3,6% соответственно). При этом на 0,9% уменьшилось плата за содержание детей в дошкольных учреждениях.

Как сообщалось ранее, потребительские цены в Украине в августе 2012 г. снизились к уровню предыдущего месяца на 0,3%, при этом август был четвертым месяцем дефляции в стране.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно