Николай АзаровВерховная Рада Украины VII созыва согласилась с предложением Президента Украины Виктора Януковича и поддержала кандидатуру Николая Азарова на должность Премьер-министра Украины. За это решение проголосовали 252 народных депутата, передает пресс-служба Кабмина.

В четверг Николай Азаров в Верховной Раде заявил, в частности, что считает приоритетами деятельности нового Правительства расширение и укрепление экономических свобод, максимальную дерегуляцию бизнеса и уменьшение вмешательства контролирующих и правоохранительных органов в работу предприятий, а также повышение ответственности за немотивированное вмешательство.

Он подчеркнул, что Правительство значительное внимание будет уделять работе по созданию условий для честной и свободной конкуренции и защиты прав собственности, укреплению справедливой судебной системы и внедрению антикоррупционных механизмов на всех уровнях системы государственного управления.

Премьер-министр отметил, что Правительство будет осуществлять меры, направленные на стимулирование внутреннего спроса и увеличение объемов производства отечественной продукции.

Правительство также намерено реализовывать крупные инфраструктурные проекты, усиливать меры по обеспечению энергетической независимости государства, увеличению собственной добычи энергоносителей, диверсификации поставок энергоресурсов и внедрению энергоэффективных технологий. По словам Николая Азарова, Кабмин также будет делать акцент на усиление защиты национального товаропроизводителя от недобросовестной конкуренции на внутреннем и внешнем рынках и введет механизм государственной поддержки экспорта.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что Правительство будет настаивать на рассмотрении парламентом в качестве неотложных законопроектов изменения в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», что позволит больше привлекать отечественного производителя к процедуре госзакупок, проекта Закона Украины «О государственном банке развития», который должен создать надлежащие условия для реализации долгосрочных инвестиционных и инновационных проектов в приоритетных сферах экономики.

По его словам, важным является принятие Верховной Радой новой редакции Закона об инновационной деятельности и Закона о внутренней торговле. Премьер пообещал бюджетную поддержку приоритетным инновационным проектам, направленным на развитие внутреннего производства и наращивание экспорта инновационных товаров и услуг.

Николай Азаров призвал народных депутатов к сотрудничеству с Правительством для минимизации влияния на экономику Украины мирового финансово-экономического кризиса. Он также заявил, что Правительство не собирается перекладывать тяготы кризиса на плечи простых граждан, как не перекладывало его в условиях резкого увеличения цены на газ.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

гость
0 #1 гость 13.12.2012 20:24
на пенсию старого козла.и Рыбака вместе с ним.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно