Обмен валютПремьер-министр Украины Николай Азаров считает нецелесообразным введение 15% налога на продажу валюты. Об этом он заявил в интервью одному их телевизионных каналов, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Мы заинтересованы в стабильности национальной валюты, и мы заинтересованы, чтобы монетарная политика НБУ позволяла экономике развиваться. Все принятые меры являются абсолютно достаточными и эффективными и нет никакой необходимости для введения других мероприятий»,— заявил Николай Азаров.

Напомним, что ранее представители Национального банка Украины, включая его Главу Сергея Арбузова, неоднократно заявляли, что будут настаивать на введении сбора на продажу наличной валюты.

Напомним также, что 19 ноября 2012 г. законопроект о введении 15% сбора был зарегистрирован в Верховной Раде, однако 20 ноября депутаты отложила его рассмотрение на неопределенный срок, поскольку народный депутат Виталий Хомутинник отозвал законопроект на доработку.

Позднее, в начале декабря, в Верховной Раде были зарегистрированы два проекта законов, которыми предлагалось ввести сбор в Пенсионный фонд с операций по продаже иностранной валюты.

Согласно законопроекту № 11470 нардепа Валерия Шаманова предлагалось ввести 10% сбор в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной иностранной валюты физическими лицами.

А согласно законопроекту № 1470–1, автором которого выступил народный депутат Андрей Павловский, предлагалось ввести отчисления юрлицами в Пенсионный фонд при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривну в размере 15% от суммы операции. Позднее этот законопроект был отозван. Как сообщали СМИ, цель этой законодательной инициативы Андрей Павловский объяснил стремлением показать всю абсурдность ситуации с введением пенсионного сбора на операции по продаже наличной валюты физическими лицами.

Кстати говоря, Закон законопроект № 11470 нардепа Валерия Шаманова, предусматривающий 10%-ный сбор в Пенсионный фонд с продажи наличной валюты физическими лицами, значится на сайте Верховной Рады как отозванный 12.12.2012, хотя этот факт никто и никак не комментирует. Фото здесь.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно