Николай АзаровЗаложенный в Госбюджет среднегодовой курс гривны на уровне 8,3 — 8,4 за 1 доллар США будет выдержан, а для поддержания курсовой стабильности даже не будут расходоваться валютные резервы страны. При этом в 2013 году Украина откажется от жесткой монетарной политики и перейдет от дефляции к умеренной инфляции, обусловленной нормальным экономическим развитием (3-4%).

Это рассказал в пятницу Премьер-министр Украины Николай Азаров, в частности, во время общения с представителями иностранных СМИ, а информацию об этом передала пресс-служба Кабмина.

Николай Азаров также сообщил, что правительство рассчитывает на темпы роста ВВП в 2013 году на уровне 3–3,5%. В Кабмине сейчас работают над внедрением стимулов, которые позволят обеспечить те параметры развития, которые заложены в бюджете.

Напомним, что согласно закону о Госбюджете на 2013 год, рост экономики запланирован на уровне 3,4%, инфляция — 4,8%.

Азаров также считает реальной поставленную Президентом Украины Виктором Януковичем задачу в 2013 году войти в ТОП-100 стран в рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка. Премьер подчеркнул, что Правительство в текущем году значительное внимание будет уделять дерегуляции, упрощению выдачи документов и созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на ведение бизнеса.

Добавим, что тот же Всемирный банк прогнозирует девальвацию в Украине в 2013 году до 8,7 грн/долл.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

мы здесь живём
+1 #1 мы здесь живём 19.01.2013 20:52
Чтоб ты сдох побыстрей!!!
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно