УкраинаРеальный валовый внутренний продукт Украины за 2012 год по сравнению с 2011 годом составил 100,2%, номинальный ВВП за 2012 год – 1,4 трлн. грн.

Такую оперативную оценку ВВП сделала и обнародовала Государственная служба статистики Украины.

Таким образом, по оперативным оценкам в прошлом году ВВП страны вырос всего на 0,2%, что намного меньше запланированного Правительством показателя — напомним, что Госбюджет Украины на 2012 год был рассчитан исходя из правительственного прогноза роста ВВП на уровне 3,9%. Это также намного ниже первоначальных прогнозов, сделанных, например, Международным валютным фондом, Всемирным банком, ЕБРР, рейтинговыми агентствами Fitch и Moоdy’s.

Отметим, что негативная динамика начала наблюдаться во втором полугодии 2012 года. Так, в 3-м квартале ВВП снизился на 1,3%, а в четвертом – уже на 2,7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прогноз роста ВВП Украины на 2013 год – кто ниже?

Напомним, что в 2011 году рост ВВП составил 5,2%. На 2013 год в Закон Украины о Госбюджете заложен прогнозный рост ВВП на уровне 3,4%.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно