Верховная Рада УкраиныНародный депутат Украины от ВО «Батьківщина» Арсен Аваков 5 февраля зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона Украины об установлении границы уменьшения золотовалютных резервов Национального банка Украины.

В качестве обоснования необходимости принятия такого решения в Пояснительной записке к документу отмечается, что действующая система законодательства практически не ограничивает уменьшение золотовалютных резервов, в результате чего за 2 последних года они уменьшились почти на 30 процентов. По мнению авторов законопроекта, это недопустимо, означает «жизнь за счет следующих поколений» и чревато серьезными экономическими проблемами в ближайшем будущем.

Законопроектом предлагается с 1 марта 2013 установить предельную границу уменьшение золотовалютных резервов страны: за любые 12 месяцев подряд — 10%, за 24 — 18%, за 36 — 24%, за 48 — 28%, за 60 — 30%.

Неконтролируемое и неограниченное уменьшение золотовалютных запасов страны несет большую опасность для будущих экономических возможностей государства, отмечается в Пояснительной записке.

Напомним, что международные резервы Национального банка Украины на конец 2012 года составили 24,546 млрд. долларов США, уменьшившись за год на 7,25 млрд. (или на 22,77%).

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно