Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович поручил внести на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, предусматривающий уплату сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по покупке субъектами внешнеэкономической деятельности безналичной иностранной валюты.

Такое поручение содержится в утвержденном Указом Президента от 12 марта 2013 г. «Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Ответственными за его выполнение назначены Премьер-министр Украины, Министерство доходов и сборов, Министерство финансов и Министерство социальной политики.

Целью введения сбора на обязательное государственное пенсионное страховании при покупке безналичной валюты названо обеспечение поступлений в Пенсионный фонд Украины. При этом сумма сбора в документе не указывается.

Напомним, что действующий ранее пенсионный сбор с покупки иностранной валюты был отменен в начале 2011 года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно