Колоски пшеницыТемпы роста мирового сельскохозяйственного производства в ближайшее десятилетие замедлятся почти в полтора раза, что вызвано сокращением площади пригодных земель и истощением природных ресурсов. В то же время, спрос на эту продукцию будет расти и в среднесрочной перспективе цены на сельхозкультуры и продукцию животноводства поднимутся до уровня, превышающего средние исторические значения. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций со ссылкой на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН «Сельскохозяйственный прогноз на 2013–2022 годы».

Как отмечают авторы доклада, с 2013 по 2022 годы темпы роста мирового сельхоз производства составят в среднем 1,5%, в то время как в предыдущем десятилетии аналогичный показатель составлял 2,1% в год.

Примечательно, что наиболее существенный скачок потребления основных сельхоз культур ожидают в Восточной Европе, Центральной Азии и Латинской Америке. Такие прогнозы связывают, в первую очередь, с ростом численности населения, ростом доходов, увеличением количества городских жителей и изменением гастрономических привычек.

В то же время отмечаются успехи Китая в либерализации сельскохозяйственного сектора. За последние 35 лет производство сельхоз продукции здесь выросло в 5 раз, и разрыв между темпами роста потребления и производства будет незначительным.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно