Сектора экономикиОбъем реального ВВП в I квартале 2013 года по отношению к I кварталу 2012 года сократился на 1,1% по сравнению с прогнозируемым падением на 1,3%, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины на веб-сайте министерства. 

Более того, если сравнивать динамику ВВП в I квартале 2013 года с IV кварталом 2012, то с учетом сезонной компоненты ВВП вырос на 0,6%, в то время как согласно прогнозам этот показатель должен был составить 0,5%.

В I квартале росли все основные компоненты внутреннего спроса: потребительский спрос домохозяйств (на 4,5%), инвестиционный спрос (на 4%) и спрос сектора общегосударственного управления (на 2,1%).

Общая отрицательная динамика ВВП при этом объясняется падением экспорта (на 6,8%), который связан с сохранением неблагоприятной ценовой ситуации на внешних рынках основных товаров украинского экспорта и продолжающейся рецессией в Еврозоне.

Также существенное влияние на динамику ВВП в I квартале 2013 года оказало значительное сокращение накопленных во II полугодии 2012 года запасов материальных оборотных средств (на 22,9 млрд. грн.).

Тем не менее, был отмечен рост валовой добавленной стоимости в таких секторах экономики: сельское хозяйство (на 5,7%), торговля, ремонт автомобилей, бытовые товары и предметы индивидуального потребления (на 3,1%). Совокупный рост валовой добавленной стоимости других видов экономической деятельности составил +0,9%, преимущественно благодаря финансовой деятельности (на 3,9%).

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно