РешеткаС целью привлечения к ответственности руководителей предприятий всех форм собственности, у которых есть задолженность по заработной плате, за первое полугодие 2013 года по всей Украине было открыто 1696 уголовных дел.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины со ссылкой на директора департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Александра Товстенко.

Как сообщил Александр Товстенко, по информации центральных и местных органов исполнительной власти в правоохранительные органы направлено 1872 обращения относительно несвоевременной выплаты зарплат. По 1696 из них было возбуждены уголовные дела. За это же время было завершено 472 уголовных дела по несвоевременной выплате зарплаты.

«По результатам дел, 69 руководителей предприятий-должников привлечены к уголовной ответственности, а 242 руководителя освобождены от нее, поскольку выплата заработной платы была произведена до привлечения к уголовной ответственности»,— цитируют в сообщении Александра Товстенко.

Он также сообщил, что с начала текукщего года против предприятий-должников и их руководителей были приняты ряд мер. Так, были разорваны контракты с 90 руководителями предприятий-должников, а по итогам проверок состояния соблюдения лицензионных условий арбитражными управляющими предприятий-банкротов, в том числе по погашению задолженности по заработной плате, в Минюст направлено 155 обращений.

В то же время в Министерстве отмечают, что количество предприятий, у которых существует задолженность по зарплате, уменьшилось почти на четверть.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно