Киевская региональная таможняМинистерство доходов и сборов Украины своим письмом порекомендовало таможням Миндоходов выдавать временные справки об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за транспортные средства.

Как сообщила пресс-служба Миндоходов, форма справки об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и форма справки об освобождении от уплаты этого налога (документы строгой отчетности) устанавливается Кабинетом Министров Украины. Сейчас проект решения Правительства об утверждении форм справок разработан Министерством и обнародован на его официальном веб-портале.

Вместе с тем, говорится в сообщении, учитывая продолжительность срока изготовления бланков строгой отчетности и с целью недопущения задержек в регистрации транспортных средств и напряжения среди тех, кто ввез их на таможенную территорию Украины, Министерство рекомендует таможням Миндоходов выдавать временные справки по форме, обнародованной на официальном сайте с применением в качестве номера справки номера таможенной декларации. Справки должны быть заменены в месячный срок после обнародования Министерством информации о начале обмена.

В Миндоходов напоминают, что с 1 сентября 2013 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм.

Налоговым кодексом предусматривается, что при пропуске транспортного средства (или партии транспортных средств) на таможенную территорию Украины контролирующий орган оформляет и выдает на каждое транспортное средство лицу, которое его ввозит, справку об уплате или об освобождении от уплаты налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств для последующей передачи ее будущему владельцу транспортного средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГАИ теперь нужно показывать справку об уплате налога на утилизацию автомобиля

Добавим, на днях некоторые Интернет-издания сообщили о том, что введение утилизационного сбора привело к росту желающих зарегистрировать автомобиль и в связи с этим в ГАИ не хватает номерных знаков. В ответ на это в ГАИ заверили, что в настоящее время центры Госавтоинспекции по предоставлению услуг, связанных с использованием автотранспортных средств, обеспечены номерными знаками «в достаточном количестве».

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Прозріваючий
+1 #4 Прозріваючий 15.09.2013 09:58
Дивує те що податок є а бланків не має...!!! і тільки через майже пів місяця зявляеться якась рекомендація від контролюючого органу... Ми не суспільство - ми зграя, мені соромно що я тут живу і нічого не зробив дієвого щоб щось змінити на краще... Поява такого неадекватного, не підготовленного і не своєчасного закону - це неповага до народу і злочин, за таку "любов" до навколишньго середовища треба "саджати" але наразі не дерева!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Серега
+1 #3 Серега 14.09.2013 21:39
Да пусть сосет это правительство -как мишка лапу!
Цитировать | Сообщить модератору
Макс
+5 #2 Макс 14.09.2013 19:28
Давайте обложим налогом коляски детские,велосип еды......УРКАИН А,вперед
Цитировать | Сообщить модератору
Макс
+3 #1 Макс 14.09.2013 19:26
[Censored],вы же свой народ доите
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно