Конверт с деньгамиВ течение января-августа 2013 в сводный бюджет поступило более 50,4 млрд. грн. налогов и сборов от физических лиц, сообщает пресс-служба Министерства Доходов и Сборов Украины. Это превышает показатель за аналогичный период прошлого года более чем на 4 млрд. грн.

Львиную долю перечисленных средств — 46.5 млрд. грн.,— составляет налог на доходы физлиц. Причем, 7.4 млрд. из этой суммы заплатили киевляне. В столице этот вид налога является бюджетообразующим, его удельный вес в общей структуре доходов городской казны составляет почти 65%.

Единого налога с физических лиц поступило 3,3 млрд. грн., что на 1 млрд. грн. больше, чем в прошлом году. Кроме того, физические лица — предприниматели уплатили более 560 млн. грн. налога на добавленную стоимость, что также больше, чем годом ранее.

В Миндоходов такую результативность объясняют успешностью деятельности, препятствующей выплате украинцам заработной платы «в конвертах». В то же время, по данным Главного управления Миндоходов в г. Киеве, 15% киевских предприятий выплачивают зарплату на уровне или ниже минимальной. Чаще всего это предприятия торговли, сферы услуг, общественного питания и транспорта.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

ИТЬ
0 #1 ИТЬ 26.09.2013 16:16
СКОЛЬКО УНИЧТОЖИЛИ МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ВЛАСТЬ БАНДИТОВ И УРОК? НАЛООГОВАЯ МАФИЯ СКОЛЬКО Ч.П УНЧИТОЖИЛА И ООО? СКОЛЬКО БЕЗРАБОТНЫХ? У ВЛАСТИ БАНДА! В СТРАНЕ НИЩЕТА, ПОЗОР ГНИЛОЙ БАНДИТСКОЙ ВЛАСТИ.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно