Министерство доходов и сборов УкраиныМинистерство доходов и сборов Украины сообщило о результатах инвентаризации заявленных к возмещению сумм НДС и расчета прогнозных показателей сумм налога на 1 ноября 2013 года. Согласно подсчетам сумма НДС, которая может быть возмещена финансовыми казначейскими векселями, составляет около 12 млрд. гривен.

Финансовые казначейские векселя имеют срок обращения 5 лет и доходность 5%. А получить возмещение таким способом плательщик НДС может только подачи заявления о выборе именно этого способа компенсации. 

Возмещение НДС из бюджета казначейскими векселями будет осуществляться после утверждения Кабинетом Министров предельной суммы возмещения. В данный момент прогнозные объемы возмещения переданы в Министерство финансов.

В целом, за восемь месяцев текущего года налогоплательщикам возмещено 36,9 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем возмещения вырос на 19% или на 5,8 млрд. грн. в денежном выражении

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Ну
0 #1 Ну 27.09.2013 18:39
То це 36,9 млрд. гривень своїм, а нам, пересічним? Дуля, або бамажки, так звані векселі?
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно