КолосНесмотря на снижение объемов в большинстве отраслей промышленности (общее сокращение производства промышленной продукции за январь-август составило 5,2% к соответствующему периоду 2012 года), отдельные отрасли украинской экономики показывают неплохую положительную динамику.

Как говорится в сообщении Независимой ассоциации банков Украины со ссылкой на государственную службу статистики, положительную динамику в текущем году в Украине демонстрируют сельское хозяйство (объем сельскохозяйственного производства за январь-август вырос на 13,3% относительно аналогичного периода предыдущего года), розничная торговля (оборот розничной торговли вырос на 10,2%) и отдельные отрасли перерабатывающей промышленности.

Рост производства наблюдался в обработке кожи и меха (+20,7%), производстве фармацевтических препаратов (+15,8%), изготовлении бумаги (+6,2%), производстве кормов для животных (+4,6%). Прирост наблюдался также в некоторых видах пищевой промышленности, например, в производстве мясных и рыбных продуктов, кофе и чая.

Как отмечается, ситуация в транспортной отрасли выглядит в целом стабильной, а темпы сокращения показателей строительной отрасли постепенно замедляются: значение индекса строительных работ за январь-июль 2013 составляло 84,3%, а по результатам 8 месяцев 2013 года увеличилось до 84,9%. При этом в отдельных регионах наблюдается значительный рост объема строительных работ (по сравнению с соответствующим периодом прошлого года): в Крыму — на 39,4%, в Черкасской области — на 30,1%, в Херсонской области — на 20,4%, в Севастополе — на 19,6%, в Ивано-Франковской области — на 7,6%.

Добавим, что в украинском правительстве прогнозируют в этом году сбор зерна на уровне до 60 млн. тонн, что должно стать рекордом за годы независимости Украины. При этом экспорт зерна может превысить 30 млн. тонн.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно