Платежная картаОграничения или отказ клиенту в возможности рассчитаться платежной картой может обернуться для субъекта хозяйствования солидным штрафом — до 8,5 тыс. грн. Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, такую норму административной ответственности установил Кабинет Министров 2 -го октября.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Свобода выбора товаров и услуг, времени покупки и платежного средства гарантируется потребителям законом «О защите прав потребителей». Правда, при этом учитываются также режим работы продавца и обязательные для него виды расчетов.

То есть, если согласно законодательству продавец обязан принимать к оплате электронные платежные средства, но отказывает клиенту в этом, тот вправе пожаловаться в Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей.

Иными словами, если в торговой точке, оснащенной кассовым аппаратом, клиенту отказали в приеме платежа с пластиковой карточки, это может повлечь за собой штраф для заведения в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что на сегодня составляет 8500 грн.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Руслан
0 #1 Руслан 03.10.2013 23:06
В г.Николаеве торгуют в магазинах конфискатом без терминалов...-х ороший навар у таможни,налогов ой,ментов и пр.перекрытий поддерживающих "крышу"обналичк и!!!
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно