В экономику вложено 34,5 млрд. грн. капитальных инвестицийЗа январь-март 2011 года в развитие экономики государства предприятиями и организациями вложено 34,5 млрд. грн. капитальных инвестиций.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, выступая на Первом экономически инвестиционном форуме «Звягельщина инвестиционная» в Новоград-Волынском, сообщили в пресс-службе ВР.

Основная часть этих инвестиций направлена в материальные активы. Что же касается объема прямых иностранных инвестиций, то на первое апреля текущего года они составила 45,6 млрд. грн.

Таким образом, по словам руководителя парламента, на одного человека это составляет 998 долл. В. Литвин подчеркнул, что учитывая возможности Украины и ее потенциал, это очень мало. При этом он отметил, что 25% инвестиций идут в Украину из Кипра, в то же время инвестиции из Украины в этом году составили 7 млрд. долл., преимущественно на Кипр.

«Можно сколько угодно говорить о причинах такого положения, но главное заключается в том, что в стране должна быть стабильность и предсказуемость»,— подчеркнул В. Литвин.

В то же время, он отметил, что «несмотря на политические споры и политическое противостояние, стабильность в стране сегодня есть, и она будет сохраняться».

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно