В Украине критическое соотношение работающих и пенсионеровПовышение пенсионного возраста для женщин позволит улучшить соотношение пенсионеров и работающих граждан Украины.

Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Каждый год у нас выходит на пенсию примерно 330 — 340 тыс. пенсионеров, из них 150 — 180 тыс.— женщины. Повышение пенсионного возраста для женщин на протяжении 10 лет будет увеличивать цифру работающих и уменьшать цифру пенсионеров.

Таким образом мы начнем менять это соотношение, которое является для нас сегодня абсолютно критическим: у нас сегодня 100 работающих поддерживают 98 пенсионеров — наихудшая статистика в Европе ",— отметил Тигипко.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла в первом чтении необходимый для возобновления финансовой помощи МВФ проект пенсионной реформы, предусматривающий увеличение трудового стажа для назначения пенсионных выплат, а также пенсионного возраста для женщин.

Как сообщается, Рада намерена ввести повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Данный законопроект изначально был внесен в парламент правительством и зарегистрирован в Раде 13 декабря 2010 года, а позднее был доработан и зарегистрирован 31 мая 2011 года.

Документ предполагает повышение с 2013 года в течение 4 лет пенсионного возраста для мужчин, работающих на государственной службе, с 60 до 62 лет, тогда как в редакции законопроекта от 13 декабря предлагалось разовое повышение пенсионного возраста с 2013 года для этой категории граждан.

По материалам: Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно