МВФ продолжает сотрудничества с УкраинойМеждународный валютный фонд поддерживает продолжение активной работы с Украиной по программе сотрудничества — таков результат консультаций с МВФ, проведенных 17 июня делегацией Украины в составе министра финансов Федора Ярошенко и министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко.

Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Члены украинского Правительства встретились с исполняющим обязанности Управляющего директора Международного валютного фонда Джоном Липски в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

В ходе переговоров стороны обсудили состояние украинской экономики. В частности, Джон Липски отметил важность проведения государственных реформ в Украине для достижения целей в рамках программы сотрудничества с МВФ, урегулирования новых вызовов и создания надежного фундамента для устойчивого экономического роста.

Руководитель МВФ отметил позитивный характер дискуссии по выполнению Правительством Украины взятых на себя обязательств.

В свою очередь, Министр финансов Федор Ярошенко заявил, что руководство Международного валютного фонда поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной.

«Мы нашли понимание и поддержку со стороны МВФ и, главное, зафиксировали, что наша программа действует»,— подчеркнул Федор Ярошенко.

В частности, Федор Ярошенко сообщил, что руководство МВФ бесспорно положительно оценило принятие в первом чтении закона о пенсионной реформе.

В сообщении для прессы по итогам консультаций в лице исполняющего обязанности директора-распорядителя Фонда Джона Липски отмечается: «Мы обсудили текущее состояние экономики в Украине. Для достижения целей программы сотрудничества, уменьшения незащищенности экономики и закладки фундамента для устойчивого экономического развития была подчеркнута важность проведения решительной политики и государственных реформ в Украине. Мы договорились продолжать сотрудничество».

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно