В столице хотят ввести четыре новых налогов и сборовНа заседание сессии Киевского городского совета, 23 июня, будет вынесен проект решения Киевского городского совета «Об установлении местных налогов и сборов в г. Киеве».

Об этом проинформировал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам Р. Крамаренко, этим решением предлагается установить налог на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка, туристический сбор, сбор за место для парковки транспортных средств и сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Сегодня в Киеве уже функционируют туристический сбор, сбор за место для парковки транспортных средств и сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.

Ставку туристического сбора для граждан Украины и иностранцев, прибывающих на территорию Киева предлагаются установить на уровне 1% от стоимости всего периода проживания за вычетом НДС.

Сбор за место для парковки транспортных средств предлагается установить ставки сбора за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривнах за 1 квадратный метр площади земельного участка в размере от 0,03% в пределах третьей территориальной зоны города Киева, 0,04% в пределах второй территориальной зоны и 0,05% в рамках первой территориальной зоны Киева.

Ставку налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка предлагается установить на уровне 1% размера минимальной заработной платы за 1 кв. метр жилой площади для квартир, площадь которых не превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых не превышает 500 кв. метров, и 2,7% — для квартир, площадь которых превышает 240 кв. метров, и жилых домов, площадь которых превышает 500 кв. метров.

Ставка сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (торговая деятельность в пунктах продажи товаров, оказание платных бытовых услуг по перечню, определенному Кабинетом Министров, торговля валютными ценностями в пунктах обмена иностранной валюты, деятельность в сфере развлечений) устанавливается в пределах от 0,08 до 0,4 размера минимальной заработной платы в месяц. Кроме этого, на определенные виды деятельности Налоговым кодексом Украины устанавливаются повышенные ставки сбора. Например, за осуществление торговли валютными ценностями на календарный месяц составляет 1,2 размера минимальной заработной платы, за осуществление деятельности в сфере развлечений на квартал составляет в размере минимальной заработной платы, а по некоторым видам (кегельбан, боулинг и т. д.) увеличен в 2 раза.

Напомним, за I квартал, без учета субвенций и собственных поступлений бюджетных учреждений, в специальный фонд бюджета Киева поступило 341,5 млн грн, что составляет 82,1% к плану на 3 месяца. Субвенций — в сумме 32 400,1 тыс. гривен.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно