В Украине сохранится высокий показатель инфляцииВ течение 2011 года в Украине будет сохраняться высокий показатель инфляции на уровне 12-15%. Об этом в ходе круглого стола сказал исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что сегодня в Украине имеет место так называемая импортная инфляция. И с этим экономическим трендом будут связаны несколько следующих лет.

Также, О. Устенко считает, что в Украине и дальше будут расти объемы кредитования населения. В то же время, по словам эксперта, в Украине импорт до сих пор превышает объемы экспорта.

О. Устенко отметил, что дефицит счета текущих операций в Украине колеблется на уровне 3%.

Как сообщал УНН, Премьер — министр Украины Николай Азаров считает нормальным показатель инфляции на уровне 1,5–2% в год.

Напомним, инфляция в Украине по итогам 2010 года в Украине зафиксирована на уровне 9,1%.

По данным Госкомстата, инфляция в Украине ускоряется: по результатам января она составляла 1%, тогда как в декабре была на уровне 0,8%.

Напомним, правительственный прогноз предусматривал в 2011 году рост ВВП на 4,5% при инфляции 8,9%.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно