В Нацбанке считают, что "ничего такого серьезного" не произойдетНациональный банк Украины не видит угрозы для украинской экономики в связи с предполагаемым дефолтом США. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы Нацбанка Юрий Колобов, передает корреспондент УНН.

«На самом деле мы сейчас особой угрозы не видим. Потому что мы считаем, что ничего такого серьезного не произойдет (в США — Ред.)»,— сказал Ю. Колобов.

Он считает, что США являются мировым инвестиционным центром, поэтому, по его мнению, «они спокойно договорятся».

Напомним, в середине мая глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что сильных колебаний курса гривни к доллару США в этом году не будет. Максимальное отклонение от сегодняшнего курса не превысит 2% (то есть плюс-минус 15 копеек).

Нацбанк также сообщил, что инфляционные ожидания бизнес-кругов Украины улучшились. Предприниматели прогнозируют, что уровень инфляции в ближайшие 12 месяцев достигнет 14,5%, тогда как в прошлом квартале их ожидания были на 0,2 процентного пункта «пессимистичнее».

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно