Таможенные пошлины хотят повысить на 34% В Украине хотят поднять уровень пошлины на авто иностранного производства, пишет Сегодня.ua.

Так, по заявлению ассоциации «Укравтопром» (представляет интересы 17 украинских автопроизводителей), Минэкономики начало спецрасследование по импорту авто с объемом двигателя от 1000 куб. см до 2200 куб. см (95% всех видов легковушек). Главное требование — повысить таможенные пошлины на иномарки на 34% их стоимости (с объемом двигателя до 1500 кубометров) и на 47% (от 1500 до 2200 кубометров). Сейчас на все эти иномарки размер пошлины — 10%.

В ассоциации «Укравтопром» аргументируют свою позицию необходимостью защиты национального производителя. Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал «Сегодня», что с учетом всех налогов и сборов рост цен на иномарки в этом случае составит 30—50%.

«Цены на авто, которые выпускаются в Украине (ЗАЗ, «Шевроле», Skoda, ВАЗ и китайские Gely, Chery), не изменятся», — сообщили нам в «Укравтопроме». Источник в Минэкономики сообщил нам, что повышение пошлин вполне реально: «За «Укравтопромом» стоят известные политики и нардепы»

Источник: Сегодня.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно