По мнению Н. Азарова страна преодолела этап выхода из кризисаОбъективно страна преодолела очень важный этап выхода из кризиса — таков основной вывод сделал премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время заседания Кабинета Министров, где правительство вместе с руководителями регионов анализировал итоги первого полугодия.

Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Сегодня в Украине абсолютно стабильна — как никогда раньше — финансовая ситуация. Растут промышленность, сельское хозяйство, строительство»,— подчеркнул Николай Азаров, отметив, что ровно два года назад Украина стала лидером в мире по темпам падения экономики, а тогдашний Правительство существовал исключительно в долг: каждая вторая гривна в бюджете была заимствована. Тогда Украина была присвоена «красный» — опасный — дефолт-индекс.

Премьер-министр Украины отметил, что на сегодня «Правительство даже смогло на 3,5 миллиарда гривен сократить дефицит государственного бюджета». Как следствие, буквально на днях международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз повысило суверенный рейтинг Украины.

«Правительство создало прочный запас всех государственных ресурсов: от газа к пшенице. Курс гривны есть и будет, безусловно, стабильный, бюджетная и денежно-кредитная политика взвешенная и согласованная между Правительством и НБУ»,—   подчеркнул Николай Азаров, добавив, что «все это авторитетно отметил Международный валютный фонд».

Николай Азаров отметил, что такие показатели роста нельзя считать однозначным достижением. «Скорее, это созданный нами шанс для страны: наконец выйти из кризисной полосы, преодолеть «украинские горки» подъемов и провалов экономики, начать уверенно планировать жизнь на годы вперед»,— подчеркнул Глава Правительства.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно