Премьер: Мы покупаем товаров больше, чем продаем, это всегда создает угрозу нестабильностиДля обеспечения стабильности гривны необходимо формирование положительного сальдо текущего счета платежного баланса. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров в ходе поездки в Винницкую область, пишет МинПром.

«Прежде всего мы должны сформировать позитивное сальдо нашего платежного баланса. Сейчас мы покупаем товаров больше, чем продаем, это всегда создает угрозу нестабильности», – сказал премьер. По его словам, формирование положительного сальдо обеспечит постоянный приток в страну иностранной валюты и гарантирует стабильность гривны.

При этом Н. Азаров отметил, что формирование отрицательного сальдо платежного баланса в значительной мере обусловлено импортом природного газа из Российской Федерации. «Львиную долю проблемы, конечно, составляет российский газ», – сказал он. Премьер подчеркнул, что для формирования положительного сальдо платежного баланса необходимо замещать импортные товары продукцией отечественного производства.

Как сообщалось, дефицит текущего счета Украины в январе-июне 2011 года вырос до 2,5 млрд долл. против профицита в 552 млн долл. за тот же период прошлого года, по данным Национального банка Украины.

Ранее Н. Азаров заявил, что обменный курс украинской национальной валюты сохранит стабильность. Он подчеркнул, что денежно-финансовая политика согласована правительством и Нацбанком. По словам премьера, объективно Украина преодолела очень важный этап выхода из кризиса. При этом правительство сократило дефицит госбюджета на 3,5 млрд грн.

Источник: МинПром

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно