Наибольшее падение показали цены на овощиИндекс потребительских цен в Украине в июле снизился на 1,3% к предыдущему месяцу. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

При этом индекс цен на продукты питания снизился на 2,6%, наибольшее падение показали цены на овощи, снижение индекса составило 32,6%. Также снизился ценовой индекс на одежду и обувь – на 0,1%. В то же время на 0,2% выросли ценовые индексы на алкоголь и табачные изделия, а также на жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, индексы расходов, связанных с услугами здравоохранения, повысились на 0,8%, на образование – на 0,3%. Вместе с тем в июле индекс потребительских цен вырос на 10,6% к аналогичному периоду 2010 года. В целом за период января-июля инфляция в Украине составила 4,6%.

Напомним, что в июне индекс потребительских цен вырос на 0,4%, всего за январь-июнь – на 5,9%. Как сообщалось, правительство в 2011 году прогнозирует потребительскую инфляцию в 8,9% декабрь к декабрю. В последний раз дефляция в Украине была зафиксирована год назад, в июле 2010 года.

По материалам: МинПром

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно