Полезно знать

Минюст начал осуществлять более десятка новых функцийС 21 ноября 2011 года Министерство юстиции и его территориальные органы начали исполнение полномочий по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства. Одновременно с сегодняшнего дня вступили в силу все нормативные правовые акты Минюста по вопросам банкротства, регламентирующие порядок реализации Министерством новых полномочий. Об этом сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, передает пресс-служба Министерства.

По словам министра, в связи с новыми полномочиями с 21 ноября 2011 г. Минюст начал осуществлять более десятка новых функций.

Азаров предупреждает: США и ЕС могут вызвать новый кризис. Эксперты считают: все обойдется, пишет «Сегодня».

Нужно быть готовым к различным сценариям развития событийДо «времени Ч» остается все меньше времени. Через 13 дней, 2 августа, в здании Капитолия в Вашингтоне будут вершить судьбу мира. Конгресс США будет голосовать за то, повысить планку по госдолгу страны и разрешить таким образом Штатам и дальше жить в долг или нет. Если нет, то американцы, скорее всего, объявят дефолт, последствия которого для глобальной экономики вообще и для украинской в частности могут быть самыми непредсказуемыми. Общее настроение экспертов — в таком случае распад СССР покажется детской сказкой.

Годовой дефицит текущего счета Украины прогнозируется на уровне 3,6% ВВП в 2011 г. и 4% ВВП в 2012Годовой дефицит текущего счета Украины прогнозируется на уровне 3,6% ВВП ($6 млрд) в 2011 году и 4% ВВП в 2012 году, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как рассказала Корреспондент.biz Елена Белан, главный экономист Dragon Capital, в соответствии с ожиданиями, экспорт металлов в Украине в мае 2011 года снизился (-4% до $2,0 млрд), но был компенсирован резким ростом экспорта сельскохозяйственной продукции (кукуруза и растительное масло) и продукции машиностроения.

Импорт газа остался на уровне апреля ($1,1 млрд), но резко вырос импорт нефти для переработки на отечественных НПЗ по давальческим схемам и последующего экспорта бензина в Россию. Экспорт нефтепродуктов в статистике за май отразился не полностью, и, следовательно, должен поддержать торговый баланс в июне, отметила эксперт.

Благоприятный период роста не был использован для построения стратегии развития экономикиИдеальный период для фундаментальных преобразований, период сбалансированного роста, длившийся с осени 2010 по март 2011 года, и не требовавший от государства стимулирования, прошел без особых достижений, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Как отметили Корреспондент.biz аналитики ИГ АРТ Капитал, с апреля экономика стала развиваться «спокойнее», появились определенные дисбалансы, что привело к ряду проблем, которые решаются в излюбленной властью манере «быстрого реагирования». «Несомненно, существующие проблемы не носят угрожающего характера, и не могут быть поводом для пессимизма, однако, от периода сбалансированного роста мы ждали большего»,— констатировали эксперты.

Девальвации доллара не избежатьДефолта в США ожидать не стоит, однако американский доллар будет дешеветь. Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко.

Основное опасение на мировых финансовых рынках, по словам эксперта, вызывает большой дефицит госбюджета и дальнейшее увеличение госдолга США. Штатам необходимо увеличить верхнюю планку долга еще на 2,4 трлн. долларов до 16,7 трлн. долларов. Соответственно, конгресс США до 2 августа должен принять данное решение.

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно