Практически всем нам хотя бы изредка доводится посещать банковские учреждения. Но, как оказалось, иногда туда наведываются и некоторые представители братьев наших меньших.

Так, совсем недавно в отделение банка в окружном центре Австрии Брук-ан-дер-Лайта пробрался дикий кабан.

Представитель банка рассказал о том, что сотрудники этого финучреждения обнаружили следы, свидетельствующие о проведенном взломе, однако из банка ничего не пропало.

Просмотр установленных в банке видеокамер привел к неожиданному результату: «преступление» было совершено диким кабаном. Никаких вразумительных объяснений по поводу путей проникновения животного в банк, количества проведенного им там времени и целях визита не последовало. А вот остряки получили замечательный повод пошутить на тему кабана, решившего получить кредит в банке.

А в Индии в прошлом году в банковский сейф проникли термиты. И не только проникли, но и съели там около 10 миллионов рупий (около $225 тысяч).

Произошло это в провинциальном отделении крупнейшего индийского госбанка State Bank of India. Как оказалось, служащие банка положили новые купюры в несгораемый шкаф и три-четыре месяца туда не заглядывали. «Вероятно, туда проникла влага, иначе бы термиты не начали бы есть бумагу»,— сказал представитель полиции.

К счастью, основная масса купюр оказалась не съедена полностью, а только надкусана — номера купюр сохранились, а посему и осталась возможность обменять их на новые.

Проведенная полицией проверка не подтвердила версию о попытке скрыть хищения, так как следов преступления обнаружено не было. Дело было квалифицировано как халатность.

А вот несколько лет назад банк в немецком городе Вунсторф (недалеко от Ганновера) посетила корова. Животное зашло через автоматические двери и прогулялось по офису, затем развернулось и покинуло помещение.

Как рассказала представительница банка, корова вела себя очень прилично, как и полагается настоящему клиенту.

Как оказалось, животное сбежало со свадьбы, где ее хозяин–фермер решил напоить гостей молоком прямо из-под коровы. Поймали ее потом на соседней автостоянке.

FinBrok.in.ua (по материалам Интернет-СМИ)

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

Последние анекдоты

  • Жена мужу: - Ты мне зарплату собираешься отдавать? Муж: - Не сегодня, сегодня ...

    Подробнее...

     
  • Достойная зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую ...

    Подробнее...

     
  • - Господин Гольдберг, к сожалению, мы не можем повысить вам зарплату. - Ой, я ...

    Подробнее...

     
  • - Фима, мне кажется, шо я таки достиг финансовой стабильности. - Это как? ...

    Подробнее...

     
  • Двустишья: - Зачем учить нас, как работать, Вы научитесь, как платить! - Когда ...

    Подробнее...

Видео

О чем люди должны знать еще до поступления в школу? Почему у одних людей есть деньги, а у других никогда их не будет? Какие способы создания и приумножения капитала доступны сегодня? Смотрим познавательный мультик.
Как чеканят монеты? На примере монеты в 1 доллар рассказывается о процессе производства денег.