Для ограбления банков преступники часто используют различные маски, чулки, балахоны, темные очки и т. п. Бывает, злоумышленники подбирают для преступления необычные костюмы, такие как костюм Дарта Вейдера, Санта Клауса и др. Причем приемы костюмированной маскировки имеют уже немалую историю. Например, как утверждается в англоязычной Wikipedia, один из первых случаев ограбления банка в костюме Санта-Клауса произошел в США еще в 1927 году.

А иногда для маскировки в ход идет все, что попадется под руку, даже … взбитые сливки.

Курьезы случаются и у грабителей банков

В США один парень грабил банки несколько раз. В первый раз это случилось, когда он служил на почте. Как полагается, преступник одел маску, взял пистолет, но … забыл сменить мундир почтового служащего. А к нему была прикреплена табличка с его именем. Полиция заявилась к горе-грабителю домой уже через полчаса — он даже не успел пересчитать деньги.

Другой грабитель банка из США, у которого не было под рукой маски, нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Он купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он бросился к выходу, но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.

Дарт Вейдер повадился грабить банки в США

В тех же Соединенных Штатах в 2012 году банк ограбил не кто иной, как Дарт Вейдер из «Звездных войн». Инцидент произошел в штате Огайо. Преступник в маске предводителя армии Галактической Империи вошел в местное отделение банка и, угрожая пистолетом, потребовал у сотрудника финучреждения выдать ему деньги.

Получив желаемое, преступник скрылся с места происшествия… на велосипеде. К счастью, в результате вооруженного ограбления никто не пострадал.

Произошедший в Огайо случай стал не первым преступлением от Дарта Вейдера — двумя годами ранее злоумышленник также в костюме Дарта Вейдера ограбил банк на Лонг-Айленде. Как и в Огайо, лонг-айлендский преступник уехал из банка на велосипеде.

Бандиты-«монашки»

В 2011 году один из банков в американском штате Иллинойс стал жертвой грабителей, переодетых монахинями из голливудского фильма — на них были темные рясы и перчатки, а на лицах были резиновые маски, имитирующие человеческое лицо (похожий наряд был у Бена Аффлека в фильме «Город воров»).

Один грабитель был вооружен револьвером, вторая (по описаниям очевидцев, это была женщина) — полуавтоматическим пистолетом. Под угрозой расправы бандиты заставили банковских служащих отвести их в хранилище. Набив сумку деньгами, «монашки» покинули банк и скрылись на автомобиле с тонированными стеклами.

Киевский Дед Мороз…

Преступная «мода» дошла и до Украины — в 2011 году Киеве злоумышленник использовал костюм Деда Мороза.

В помещение кассового зала банка «Дед Мороз» попал через подвал, сделав под землей подкоп. Затем пробил потолок прямо под кассой, по лестнице через большую дыру забрался в помещение и украл деньги. При этом ключ от сейфа, по какой-то «счастливой» случайности, лежал чуть ли не на столе. Таким же образом вор скрылся из банка.

Камеры наблюдения не помогли опознать вора – его надежно защитил костюм Деда Мороза.

и Подмосковный вампир

А в Подмосковном в Орехово-Зуево на днях преступник ограбил отделение одного из банков в маске вампира (по другим версиям — оборотня или какого-то неопределенного животного). Причем на «вампира» посетители сначала даже не обратили внимания, а некоторые даже возмущались тем, что мужчина пробирался к кассовому окошку без очереди.

После выстрела из пистолета кассир отдала нападавшему деньги, а посетители в панике бросились к выходу.

И хотя другая сотрудница банка успела спрятаться под стол и нажать экстренную кнопку, «вампиру» удалось скрыться вместе со своей добычей.

FinBrok.in.ua (по материалам Интернет-СМИ)

Комментарии   

Владислав
+1 #4 Владислав 03.03.2013 22:33
умный и так знает а дураку не поможет )
Цитировать | Сообщить модератору
Серж
+3 #3 Серж 03.03.2013 22:27
Короче, если увидите возле банка Деда Мороза или Дарта Вейдера - сразу звоните 102 !
Цитировать | Сообщить модератору
sasawasa
+1 #2 sasawasa 03.03.2013 22:09
спасибо за инструкцию)))
Цитировать | Сообщить модератору
разрешите вопрос,
+2 #1 разрешите вопрос, 03.03.2013 22:04
Это что, инструкции? Или советы?
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

Последние анекдоты

  • Жена мужу: - Ты мне зарплату собираешься отдавать? Муж: - Не сегодня, сегодня ...

    Подробнее...

     
  • Достойная зарплата - это когда уже нужно получать следующую, а ты еще предыдущую ...

    Подробнее...

     
  • - Господин Гольдберг, к сожалению, мы не можем повысить вам зарплату. - Ой, я ...

    Подробнее...

     
  • - Фима, мне кажется, шо я таки достиг финансовой стабильности. - Это как? ...

    Подробнее...

     
  • Двустишья: - Зачем учить нас, как работать, Вы научитесь, как платить! - Когда ...

    Подробнее...

Видео

О чем люди должны знать еще до поступления в школу? Почему у одних людей есть деньги, а у других никогда их не будет? Какие способы создания и приумножения капитала доступны сегодня? Смотрим познавательный мультик.
Как чеканят монеты? На примере монеты в 1 доллар рассказывается о процессе производства денег.