Население еще не доверяет финучреждениям так, как до кризисаПредседатель правления Юнекс банка Андрей Яцура считает, что в ближайшее время кредитные союзы не смогут возобновить доверие населения.

Об этом сообщает пресс-центр Юнекс банка.

«Ведь что такое кредитный союз – это объединение граждан в неприбыльную организацию, которая берет свободные деньги у одних и выдает их другим, – прокомментировал банкир. – Если это не мошенническая группа, тогда возникает первый вопрос: кому сегодня давать средства? После кризиса все кредиторы дуют на холодное и не спешат раздавать деньги. Вопрос второй: где их брать? Ведь кризис пошатнул доверие к кредитным союзам так же, как и к банкам».

Банкир полагает, что раньше кредитные союзы могли конкурировать с банками, так как имели одно из преимуществ – более высокие процентные ставки.

«Они могли это позволить, потому что у них было меньше накладных расходов, чем у банков. Таким образом, если кредитный союз честно работает согласно своему уставу, то, по сути, ему сегодня негде взять средства, ведь население еще не доверяет финансовым учреждениям так, как до кризиса, соответственно эти средства некому и давать. Поэтому в ближайшие 2–3 года я не вижу перспектив для кредитных союзов, чтобы они возобновили доверие к себе и с ними начали сотрудничать».

Источник: Юнекс банк

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно