Попытка ограничить доступ к валюте не будет эффективнойПостановление Национального банка Украины о введении обмена валюты при предъявлении паспорта не станет эффективным шагом ограничения доступа к валюте, а может вызвать панику среди населения. Такое мнение во время пресс-конференции в медиа-холле УНН высказал Виктор Суслов, заслуженный экономист Украины, независимый финансовый эксперт.

«Этот шаг не будет эффективным. Он является попыткой мягко ограничить доступ к валюте. А собственно попытка эта исходит из того, что у нас объемы покупки иностранной валюты в последние годы, действительно значительно превышают объемы ее продажи… Но я бы назвал это постановление ошибкой, ведь любые, продемонстрированные публично, попытки ограничить доступ к валюте вызывают панику, вызывают дополнительное недоверие к гривне, вызывают еще большее стремление избавиться от гривны, обменяв ее на валюту»,— отметил эксперт.

В. Суслов считает, что шаг Нацбанка не приведет к уменьшению объемов скупки валюты, а скорее наоборот, приведет к их росту.

Как сообщал УНН, согласно новому постановлению № 278 Национального банка Украины с 23 сентября обмен валют в любом количестве осуществляться только после предьявления паспорта или другого документа, указывающего на место проживания человека.

Источник:  УНН

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно