Риски для гривны сейчас гораздо выше, чем были месяц назадСитуация на валютном рынке в ближайшие месяцы останется напряженной. Ою этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

«Спрос на валюту будет превышать предложение на фоне увеличившихся объемов покупки наличной валюты населением и снижения цен на сталь. Нацбанк, по всей видимости, продолжит поддерживать курс своими интервенциями»,— говорит экономист.

Улучшить ситуацию, по словам Белан, может активизация экспорта зерна после отмены экспортных тарифов и возможное снижение цены на импортируемый газ в результате договоренностей с Россией.

«Таким образом, дальнейшая судьба гривны будет зависеть от многих факторов: динамики цен и спроса на сталь, темпов роста экспорта зерна, спроса на наличный доллар, успешности газовых переговоров с Россией, а также динамики валют стран – основных торговых партнеров Украины»,— рассказывает главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

По словам Елены Белан, риски для гривны сейчас гораздо выше, чем были месяц назад, но даже при пессимистическом развитии событий девальвационное давление будет не таким сильным, как в 2008 г.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно