СтрахованиеУдельный вес обеспеченности страховой защитой зданий и сооружений частного сектора составляет всего 1%, медицинским страхованием – 2% населения, страхованием жизни – 7%, добровольным страхованием от несчастных случаев – 7%, страхованием туристов – 8% и страхованием КАСКО автомобилей – 8%. Все это свидетельствует о слабом развитии страхового рынка Украины.

Такой вывод сделал заместитель председателя Совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов в ходе Экономического совета УСПП, сообщается на сайте ЛСОУ.

По словам Александра Залетова, на сегодняшний день отечественная отрасль страхования лишь частично выполняет свою социально-экономическую роль и не является значимым элементом развития финансового сектора. Например, доля активов страховщиков составляет менее 5% активов банковской системы.

Объем страховых платежей крупнейшего страховщика Украины в сегменте рискового страхования соответствует показателю шестой компании из Болгарии и Словении, девятой компании – из Румынии и шестнадцатой компании – из Польши. Совокупный показатель отечественных компаний по страхованию жизни соответствует четвертой компании из Венгрии, пятой – из Чешской Республики, 15 – из Польши.

По мнению Александра Залетова, несмотря на то, что в целом за 2012 год страховой рынок Украины продемонстрировал позитивную динамку развития, особенно в страховании жизни, медицинском страховании, страховании туристов и банкостраховании, ознаменовался приходом крупного европейского игрока и улучшением выплатной политики, в отечественной сфере страхования существует еще достаточно много проблем, которые придется решать в 2013 году.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно