Как повлияет сотрудничество с IFC на отечественный рынок лизингаПредседатель совета директоров Евро Лизинг Роман Иваненко рассказал Контрактам о том, что: уровень проникновения лизинга в Украине — 3,5%; привлекать ресурсы внутри страны невыгодно; диверсификация бизнеса для лизинговых компаний очень важна.

В 2010 году общий портфель финансового лизинга в Украине вырос на 12%. Вашей компании удалось нарастить портфель?

Роман Иваненко: Наш портфель снизился почти на 30 млн грн. В прошлом году, как и в 2009-м, мы продолжили бороться с последствиями кризиса: формировали резервы под проблемную задолженность и осуществляли ремаркетинг изъятой у клиентов техники (передавали в повторный лизинг либо реализовывали). К сегодняшнему дню эти процессы практически завершились. В 2011 году мы намерены увеличить лизинговый портфель на 50%. В 2010-м рынок лизинговых услуг в Украине в целом вырос на 12%. При этом уровень проникновения лизинга в нашей стране по-прежнему находится на очень низком уровне — 3,5% (для сравнения: в Европе — 14,5%).

Где будете привлекать финансирование для развития бизнеса?

Роман Иваненко: Четыре года назад компания «Евро Лизинг» разместила облигации на сумму 100 млн грн. Украинский долговой рынок в то время был доступным и относительно дешевым источником финансирования. Сегодня этот инструмент не работает. Даже если мы и сумеем найти покупателей, то условия размещения будут крайне невыгодными по причине облигационных скандалов в 2008–2009 гг. И тот факт, что наша компания в полном объеме выкупала свои облигации при оферте, нам сейчас мало поможет в плане стоимости ресурсов из-за общих рисков рынка. Занимать деньги у отечественных банков лизинговым компаниям тоже нет смысла. Даже минимальная маржа не позволяет нам предлагать конечным потребителям доступные условия финансирования. Сейчас у нас открыты кредитные линии в нескольких украинских финучреждениях. Как правило, в банках с иностранным капиталом кредиты дешевле (они используют материнские ресурсы). Еще один источник средств — международный рынок. В середине мая наша компания получила кредит от Международной финансовой корпорации в размере $10 млн на финансирование малого и среднего бизнеса. Что касается длинной и дешевой гривни, все зависит от Нацбанка, ждем позитивных новостей по свопам, чтобы зарубежные кредиторы смогли выдавать нацвалюту украинским заемщикам.

Почему именно кредит IFC? Можно разместить, например,  еврооблигации?

Роман Иваненко: На самом деле, средства IFC для нас не самоцель. В рамках нашей компании $10 млн не такая уж и большая сумма. Для нас это стратегически важный шаг, который облегчит нам доступ к финансированию на внешних рынках. Чтобы увеличивать долю на рынке и наращивать лизинговый портфель, мы должны по максимуму удешевить финансирование для конечных потребителей. До конца этого года мы привлечем на международном рынке еще порядка $20–30 млн.

Часть привлеченных средств вы обязались направить на финансирование агросектора — это ваше ключевое направление деятельности?

Роман Иваненко: Нет. Доля аграриев в структуре нашего портфеля — порядка 7%. Это не просто фермерские хозяйства, а компании, которые специализируются на производстве или переработке сельхозпродукции. В ближайшее время этот показатель вряд ли существенно вырастет: мы целенаправленно не работаем с агробизнесом. Наши главные клиенты — компании, связанные с производством или дистрибьюцией товаров сектора FMCG (их доля достигает 45%). Мы специализируемся на транспорте, но в некоторых случаях финансируем и оборудование. Например, если кто-то из наших клиентов подпишет договор лизинга транспорта и ему потребуется какое-то оборудование, мы не будем отказывать, но это скорее исключение, чем правило.

В кризис услуга лизинга пользовалась спросом у клиентов?

Роман Иваненко: Безусловно. Именно лизинг помогал клиентам обновлять автопарк без особых финансовых потерь. Новый бизнес, способный выполнять свои обязательства, существует. Те, кто пришел к нам с начала 2009-го, научились работать в действующей кризисной модели экономики (я не считаю, что кризис уже закончился). Уровень просрочки более 90 дней по новому портфелю — 0%, свыше 30 дней — 0,98%. Это именно просрочка, причем скорее технического характера, а не проблемная задолженность. В кризис все проблемные клиенты ушли. В начале кризиса у нас было более 1000 клиентов, с 200 из них мы продолжаем выяснять отношения в судах, как бы мы этого не хотели избежать.

Евро Лизинг планирует повышать уровень продаж дополнительных сервисов с целью диверсификации рисков и увеличения прибыльности компании

Почему в судах? Ведь объекты лизинга по закону находятся в вашей собственности.

Роман Иваненко: Некоторые клиенты уверены, что если они вернули нам объект лизинга, то долг автоматически погашается. Но существует сумма долга, сумма просрочки, штрафные санкции и есть цена, по которой мы реализовали имущество. Не всегда эти суммы равны. Логично, что б/у техника стоит дешевле, чем новая. Эту разницу мы не можем погашать из своего кармана, в договоре прописаны условия досрочного расторжения, их необходимо выполнять. Не все это понимают, некоторые компании перестают платить по договорам, прячут объекты лизинга, пытаются вывести их за границу. В Украине до сих пор нет четко работающего механизма защиты прав кредиторов. Перечисленные случаи стали причиной того, что по итогам 2009–2010 гг. мы фиксировали убытки.

В этом году снова будете убыточными?

Роман Иваненко: Последствия досрочных изъятий (резервы и отрицательный результат от продажи изъятой техники) остались в отчетности 2009–2010 гг., постепенно снижается удельный вес проблемных клиентов и доля просрочки за счет увеличения нового качественного посткризисного портфеля. Позиционирование компании как лучшего провайдера финансирования транспорта для бизнеса позволило настроить бизнес-процессы для работы с юридическими лицами и частными предпринимателями, оказывать более качественный специализированный сервис. Доля покупок транспорта юрлицами в общей структуре растет, вместе с этим увеличиваются спрос и наша клиентская база. Кроме того, у нас есть дополнительные продукты, которые приносят до 15% прибыли. Это, например, топливная карта (клиенты могут воспользоваться кредитной линией для покупки бензина), флит-онлайн — услуга управления как лизинговым, так и собственным автопарком (если нет необходимости в финансировании). Предоставляя такую услугу, мы берем на себя техподдержку автотранспорта, администрирование страховых случаев, обязательных ТО, ремонтов и др. с возможностью дистанционного контроля состояния автопарка с помощью онлайн-отчетов. Мы планируем повышать уровень продаж дополнительных сервисов с целью диверсификации рисков и увеличения прибыльности компании. Уже в 2010 году мы увеличили чистый доход на 29,5%. Из 2011-го планируем выйти с прибылью.

Автор: Виктория Руденко

Источник: http://kontrakty.ua — портал для бизнеса

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно