Cтоимость унции золота в ходе торгов достигала отметки 1801 доллараЦены на золото в среду, 10 августа 2011 года, вновь достигали рекордной величины — стоимость унции драгметалла в ходе торгов достигала отметки 1801 доллара, по итогам торговой сессии рост составил 2,4%.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены возможностью мировой рецессии после снижения агентством S&P кредитного рейтинга США, а также развитием ситуации в Европе, и поэтому стремятся вложить средства в надежный актив.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам среды вырос на 2,4%, до 1784,3 доллара за тройскую унцию, при этом в ходе торгов показатель достигал 1801 доллара за унцию.

Ранее на этой неделе комитет по открытым рынкам ФРС США обнародовал решение по монетарной политике. Регулятор принял решение удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне до 2013 года, однако в своем заявлении не дал намека на новый раунд программы количественного смягчения (QE3), что разочаровало инвесторов.

«Гонка по снижению валют продолжается. Золото будет дорожать, пока не произойдет фундаментального сдвига в политике правительства»,— заявил аналитик TEAM Financial Management LLC Джеймс Дэйли.

Напомним, что цена на золото на бирже Гонконга в понедельник, 8 августа, побила новый рекорд, превысив отметку в 1700 долларов за унцию и была зафиксирована цена — 1704,80 доллара.

По материалам: LB.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно