Украинцам рекомендуют пока воздержаться от продажи иностранной валютыВ июле 2011 года поступления иностранной валюты от нерезидентов были крупнее валютных переводов в их пользу почти на $1,3 млрд, пишет Корреспондент.biz со ссылкой на сообщение Нацбанка Украины.

«В таких условиях на межбанковском валютном рынке Украины предложение иностранной валюты преимущественно превышало спрос на нее»,— заверяет регулятор в своем сообщении.

При этом в Нацбанке заявили, что в наличном сегменте рынка наблюдалось уменьшение чистого спроса на иностранную наличность.

В сообщении также отмечается, что Национальный банк Украины на протяжении месяца осуществлял операции как с продажи, так и по покупке иностранной валюты.

В июле отрицательное сальдо валютных интервенций регулятора составило $269 млн (в эквиваленте), а объем международных резервов в течение месяца увеличился на 0,6% — до $37,8 млрд.

«Этого было достаточно для финансирования будущего импорта товаров и услуг в течение 4,6 месяца», -говорится в сообщении.

В течение месяца рыночный курс гривны относительно доллара США за безналичным операциям снизился на 0,18% — до 7,9955 грн/доллар, а за операциям по продаже наличных долларов немного укрепился — до 7,9989 грн/долл.

По официальному курсу в июле гривна укрепилась к доллару на 0,01% — до 7,9712 грн/доллар, к евро — на 1,16% — до 11,3669 грн/евро, а относительно российского рубля обесценилась на 1,74% — до 2,8891 грн/10 рублей.

Напомним, что первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова рекомендует украинцам пока воздержаться от продажи иностранной валюты.

Как сообщалось, Президент Украины подписал Поручение об обеспечении стабильности финансовой системы государства и минимизации влияния на отечественную экономику негативных тенденций на международных финансовых рынках, направленное на стабилизацию экономики в средне — и долгосрочной перспективе.

Источник: Корреспондент.biz

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно