Алан Гринспен: Евро ждет крахЭтот человек знает толк в провокациях: Алан Гринспен, экс-глава Федеральной резервной системы США, выступил в Вашингтоне с мрачным прогнозом. Он убежден, что евро ждет неминуемый крах. Реакция рынков, пишет немецкая Handelsblatt, не заставила себя долго ждать.

Как замечает автор публикации, и сегодня, несмотря на то, что 85-летний Гринспен сложил с себя свои полномочия, он остается одним из «влиятельнейших людей в финансовом мире», а это значит, что к его мнению прислушиваются.

«Евро ждет крах»,— заявил он на симпозиуме, проходившем в Вашингтоне. Это приведет к масштабным проблемам в европейской банковской системе. Американские компании должны будут настроиться на снижение доходов и курсов акций, если в Европе дело дойдет до падения темпов экономического роста — таков прогноз.

Не успел Гринспен выступить со столь мрачным прогнозом, как евро опустился ниже отметки в 1,44 доллара США — многие эксперты связали это с высказываниями финансиста. По мнению аналитиков, такая реакция в любом случае указывает на то, какой градус нервозности царит в настоящий момент на рынках.

Источник: Inopressa.ru

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно