У инвесторов преобладает пессимизмОтечественные игроки продолжают пребывать в состоянии неопределенности, и даже рост на зарубежный торговых площадках не вселил достаточно уверенности в завтрашнем дне. Вторая попытка коррекции вверх оказалась еще менее продолжительной, чем предыдущая. Это может говорить в пользу возобновления нисходящей динамики, особенно в случае сохранения негативной мировой конъюнктуры.

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 1,22%, до 1675,93 пункта. Индекс ПФТС находился на нулевой отметке — 661,17 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,01%.

По словам руководителя отдела продаж ИК Велес Капитал Александра Буковецкого, нервы у спекулянтов на фондовой площадке не выдержали, с утра индекс хоть и пошел в рост, но уже ближе к обеду продажи увеличились и привели к снижению индекса. По всей вероятности, такая динамика продержится до момента поступления информации о новых мерах по стимулированию экономики США. В пятницу рынки получат такую информацию, которая может привести к новым распродажам в случае негативного решения вопроса

«Отыграв рост мировых площадок гэпом вверх на открытии торгов, украинский рынок продолжил отыгрывать начатые еще во вторник опасения и страхи, связанные с выступлением главы ФРС завтра вечером. Как видно по количеству открытых позиций, участники продолжают накапливать короткие позиции. Но, в целом, данную динамику охарактеризовать можно скорее как эмоциональную. Общее отношение к выступлению господина Бернанке достаточно нейтральны и даже если новая программа QE не будет запущена, никакого сильного разочарования последовать не должно»,— считает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

На зарубежных площадках преобладает позитив.

Азиатские индексы поддержали рост в Америке, где вышла положительная статистика, которая немного поддерживает инвесторов в их покупках. Японский Nikkei увеличился на 1.54%, китайский Shanghai Composite поднялся на 2.92%, индекс Гонконга Hang Seng в плюсе на 1.47%.

Торги в Европе также проходят в положительной зоне, многие надеются на запуск очередной программы стимулирования экономики Америки, новость о которой моет поступить на рынок завтра. Немецкий индекс DAX на 0,88%, французский CAC 40 на 0,92%, британский FTSE 100 на 0,15%.

Фондовые торги в США 24 августа завершились сильным повышением индексов. Dow Jones добавил 143,95 пунктов (+1,29%) до 11320,71 пункта, Nasdaq — 21,63 пункта (+0,88%) до 2467,97 пункта. На данный момент фьючерсы на S&P500,DowJones, Nasdaq продолжают рост и находятся на отметках 1174,00, 11320,70 и 2467,69 соответственно. Многие участники рынка начинают покупать бумаги по низким ценам. Недавнее новости о том, что один из самых великих инвесторов Уоррен Баффет начал активно покупать акции, стала стимулом для многих трейдеров. Фонд Berkshire Capital двумя неделями ранее, начал быстро избавляться от своих облигаций и вкладывать средства в ценные бумаги. Американские фьючерсы на 12:40 КВ находится в красной зоне, SandP-Fut (-0,162%).

На «Украинской бирже» падают акции Алчевского МК (УБ: ALMK) (-1,48%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,22%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (-1,54%). Лидером падения выступает Укрнафта (УБ: UNAF) (-10,12%).

На ПФТС преобладает негативная динамика: Алчевском меткомбинате (ПФТС: ALMK) (-0,86%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (-0.14%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,39%).

Максимальный рост продемонстрировал индикатор металлургического сектора (+0,23%). Наибольшее снижение зафиксировал индекс финансовой отрасли (-0,16%).

«Отечественный рынок выглядит слабо в разрезе индекса и большинства бумаг, что в условиях контрдвижения с мировым рынком свидетельствует о преобладающем пессимизме инвесторов. Предполагаем, что контроль до конца торговой сессии будут удерживать продавцы, хотя и не исключаем локальных покупок. И без того высокой волатильностью рынок будут заряжать акции Укрнафты»,— рассказали в аналитическом департаменте ИГ «ТАСК».

Виталий Дубенский,

Источник: FundMarket

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно