Фондовый рынок давно ждал этого документаГосударственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР)  одобрила проект решения «Об утверждении Положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины».

Об этом говорится в сообщении ГКЦБФР.

- Отечественный фондовый рынок действительно долго ждал разработки данного документа,— комментирует новацию Анатолий Амелин, директор Департамента корпоративных отношений ГКЦБФР.— Это базовый документ, основные положения которого обсуждались с рынком, но мы ожидаем, что он еще будет совершенствоваться, и только после этого мы получим окончательный вариант.

Документ регламентирует порядок допуска ценных бумаг, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях, в обращении на территории Украины, определяет требования к их эмитентам, требования к раскрытию ими информации и др.

По словам господина Амелина, Комиссия надеется на активную работу с Национальным банком Украины в направлении усовершенствования документа и не исключает возможности его одновременного принятия вместе с НБУ, так как он содержит в себе определенные вопросы валютного регулирования. В ближайшее время Комиссия планирует опубликовать проект решения на своем сайте и надеется в течение месяца получить реакцию участников рынка и их предложения к этому документу.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно