«Пирамиды опасны для вашего финансового здоровья» – такая надпись размещена на рекламе МММ-2011 в Украине.

mmm logo_01aГосударственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг) отреагировала на распространение в последнее время рекламных материалов о деятельности «МММ — 2011», сообщив на своем сайте, что «МММ-2011» в Государственный реестр финансовых учреждений не вносилось, статуса финучреждения не приобретало и соответствующих лицензий не получало.

Как говорится в сообщении Комиссии, согласно Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» финансовые услуги предоставляются финансовыми учреждениями.

Финансовое учреждение — юридическое лицо, в соответствии с законом предоставляет одну или несколько финансовых услуг, а также другие услуги (операции), связанные с предоставлением финансовых услуг, в случаях, прямо определенных законом, и внесено в соответствующий реестр в установленном законом порядке.

Согласно Закона Украины «О страховании» страховщиками признаются финансовые учреждения, которые созданы в форме акционерных, полных, коммандитных обществ или обществ с дополнительной ответственностью согласно Закону Украины «О хозяйственных обществах» с учетом особенностей, предусмотренных Законом Украины «О страховании», а также получили в установленном порядке лицензию на осуществление страховой деятельности.

Привлечение финансовых активов с обязательством относительно следующего их возвращения, виды страхования согласно Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» являются финансовыми услугами.

Деятельность по предоставлению любых финансовых услуг, предусматривающих прямое или опосредованное привлечение финансовых активов от физических лиц, а также страховая деятельность может осуществляться только после получения лицензии.

Информация о юридическом лице, наименование которого «МММ-2011», в Государственный реестр финансовых учреждений, который ведется Госфинуслуг, не вносилась, статуса финансового учреждения такое лицо не приобретало, соответствующих лицензий не получало, отмечается в сообщении Комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине разработан закон об уголовной ответственности за финансовые пирамиды

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Антимонопольного Комитета Украины Рафаэль Кузьмин заявил, что АМКУ начал исследование рекламы финансовой пирамиды «МММ-2011» и будет жестко реагировать в случае доказательства нарушения конкурентного законодательства.

«МММ» известна как советская, затем российская компания, организованная Сергеем Мавроди. Считается классической и крупнейшей в истории страны финансовой пирамидой. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10–15 млн. вкладчиков. АООТ «МММ» было признано банкротом в сентябре 1997 года, а cам Сергей Мавроди был признан виновным в мошенничестве и осуждён на 4,5 года тюремного заключения.

МММ-2011 — действующая финансовая пирамида, организованная Сергеем Мавроди в январе 2011 года. Мавроди характеризует МММ-2011 как «Социальная Структурированная Финансовая Сеть, или Глобальная (Тотальная:-)) Касса Взаимопомощи».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно