ИНГ: В краткосрочной перспективе серьезных колебаний курса гривни не будетКак пишет портал «ДЕЛО», ИНГ Банк Украина прогнозирует стабильность курса национальной валюты в краткосрочной перспективе. Такие выводы аналитики банка делают на основании собственных оценок и «успокаивающих» заявлений Национального банка Украины.

В краткосрочной перспективе серьезных колебаний курса гривни не будет, утверждают аналитики ИНГ Банк Украина.

«Национальный банк готов в случае необходимости увеличить объем интервенций. Данное заявление подтверждает наши оценки стабильности гривны как минимум в краткосрочной перспективе», – говорится аналитическом обзоре финучреждения.

Напомним, 27 сентября директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова заявила, что регулятор готов к более массированным валютным интервенциям в случае, если возникнет необходимость в дополнительной поддержке курса гривни.

«Данное заявление полностью соответствует нашим прогнозам по сохранению стабильности гривны как минимум в краткосрочном периоде. Даже не смотря на то, что спрос на валюту в сентябре несколько вырос из-за сезонного оживления деловой активности и роста тревожных настроений, вызванных нестабильностью на мировых рынках, объем избыточного спроса был незначительным и НБУ без каких-либо затруднений смог компенсировать избыточный спрос через валютные интервенции», – добавляют в ИНГ Банк Украина.

Поскольку сезон экспорта сельхозпродукции сдвинулся на осень, в ближайшие месяцы по-прежнему не ожидается значительного девальвационного давления на гривну, при этом готовность НБУ к проведению интервенций повышает вероятность сохранения обменного курса в ближайшем будущем, заключают эксперты.

Как сообщало «Дело», в августе украинцы купили в банках инвалюты на $824 млн. больше, чем сдали в обменники. Тогда как за последний год (с сентября 2010-го по август 2011-го) превышение покупки наличной валюты населением Украины над ее продажей достигло $15 млрд.

По материалам: «Дело»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно