Встреча состоялась по инициативе руководства НБУКак сообщила пресс-служба Ассоциации украинских банков, по инициативе руководства Национального банка Украины состоялась встреча Первого заместителя Председателя НБУ Юрия Колобова с Президентом АУБ Александром Сугоняко. Во встрече также принял участие народный депутат Украины, член профильного Комитета и член Совета НБУ Василий Горбаль.

Как говорится в сообщении, встреча была посвящена обсуждению ситуации на валютном рынке Украины. В частности, обсуждены изменения в процедуру осуществления валютно-обменных операций, введенные Постановлением НБУ № 278 «Об утверждении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины».

В ходе дискуссии Президент АУБ высказал ранее озвученную позицию Ассоциации о необходимости упрощения процедуры валютно-обменных операций, осуществляемых в небольших объемах.

Стороны согласились, что борьба с тенизацией рынка является общей задачей. Были обсуждены различные варианты снятия операционных рисков, которые возникли в связи с введением новых правил осуществления валютно-обменных операций граждан. Намечены контуры решения этих проблем, говорится в сообщении.

Источник: АУБ

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно