Как пишет портал «ДЕЛО», функционеры «МММ-2011» в Украине не испугались заявления ПриватБанка об отказе принимать платежи на счета финансовой пирамиды.

Приватбанк знает, как выявлять участников пирамиды и бороться с нимиЗаявление ПриватБанка об отказе принимать платежи на счета «МММ-2011» не испугало функционеров финансовой пирамиды. Как рассказал «Делу» один из активных участников «МММ-2011» в Украине по имени Владимир, как таковых счетов у финансовой пирамиды нет, поэтому заблокировать прием онлайн-платежей «МММ-2011» невозможно.

«Какие счета МММ? Есть счета физических лиц. Счетов МММ в природе не существует. Разве есть такая копания «МММ-2011»? Как можно заблокировать прием онлайн-платежей для компании, которая не существует юридически? Как можно запретить онлайн-платежи между физическими лицами? Это бред!» — отметил собеседник «Дела», не пожелавший называть свою фамилию.

Он объяснил, что участник пирамиды перечисляет деньги с помощью системы Liqpay (система разработана ПриватБанком) на номер мобильного телефона без указания назначения платежа. Так что установить предназначение денег довольно сложно.

Однако в ПриватБанке придерживаются иного мнения. «Мы знаем о методах работы участников «МММ-2011», включая пополнения телефонного счета, и уже пресекаем их переводы»,— сказал «Делу» руководитель «Центра электронного бизнеса» ПриватБанка Александр Витязь.

При этом он отказался рассказать подробности выявления участников финансовой пирамиды и о методах борьбы с ними, сославшись на секретность. «Это наш секрет»,— сказал он.

По материалам: «Дело»

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно