Изменить сумму обмена валют с документом можно только с изменением законаНациональный банк Украины планирует подготовить перечень документов кроме паспорта, по которым можно будет осуществлять обмен валют. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий, передает корреспондент НБН. «НБУ подготовит перечень документов кроме паспорта, которые можно предоставить при проведении операций», – сказал г-н Литвицкий.

В то же время он не смог назвать конкретные документы, которые будут в этом перечне.

Также г-н Литвицкий отметил, что гражданам не стоит волноваться по поводу того, что ксерокопии их паспортов, которые делают в ходе обмена валюты, будут использованы с плохой целью. «На ксерокопии первой страницы паспорта будут соответствующие штампы, что операция уже проведена, что не позволит проводить повторные операции с ксерокопией»,сказал он.

Он также добавил, что изменить сумму обмена валют, при которой необходим документ, удостоверяющий личность, можно только в законе о валютном регулировании. В НБУ надеются, что этот закон будет принят.

Источник: НБН

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно