Отделения были закрыты в связи с отсутствием техники для снятия копий документовВ Одесской области после вступления в силу новых правил обмена валюты временно закрылось 28,6% обменных пунктов. Об этом в среду в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» сообщила начальник отдела валютного контроля и лицензирования Управления НБУ в Одесской области Евгения Учень.

«В Одесской области с момента вступления в силу новых правила обмена валют закрылось 20 пунктов обмена. Всего в области находится 70 пунктов обмена валюты и более 1 тыс. касс в банках»,— отметила Е. Учень.

Отделения были закрыты в связи с тем, что в них отсутствовала необходимая техника для снятия копий документов, предоставляемых гражданами, которые хотят обменять иностранную валюту.

Вместе с тем банкир отметила, что объемы валютных операций в регионе с момента введения новых правил сократились на 10%.

«Объемы операций с валютой уменьшились всего на 10%. В целом объем операций за январь-сентябрь 2011 года составил общую сумму в 2,3 млрд. долл. США. За неделю после введения новых правил объем обмена упал почти на 5 млн. долл. США, а всего за неделю были проведены операции на сумму в 46 млн. долл. США»,— добавила банкир.

Источник: МОСТ-Одесса

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно